Мартовское

Купаясь во ржи волос твоих, так хочется зацепиться губами за ресницы,
когда  крепкая десница пригреет краешек души.
Пусть мимо пролетают лица, а в них обманов вереницы не встретят тайные черты.
Над голубыми облаками очей моих струится мгла, в них скрылась фальши суета,
и вот, теперь она не с нами, нам истина в ответ дана.


В твоей квартире хозяйничает ветер, он, конечно, очень мил и приветлив,
но заставляет душу прикрыться мурашками, как будто ты смотришь в меня наугад.
А когда ресницами счастье заманиваю, я, словно котенок в воде плаваю,
или как снег на ладонь падаю, тогда ты смеешься, вдруг, невпопад…
Когда я вижу, как ты дурачишься,то хочется притвориться маленькой ящерицей,
такой неведомой обманщицей, в тайне сбежать в наш вишневый сад.
Но, если вдруг я тебя игнорирую, я себе сердце ножом препарирую,
я на осколках бутылок вальсирую, чтоб не свернуть ненароком назад.
И нежность моя в кулак собрана, она любви младой сестра сводная,
она, как дыхание будет ровная, но, не проникай больше трех пуль подряд…


Рецензии