Осень так осень

Поздняя осень… Эмоции стали вином…
Мы в тишине пьем глинтвейн, к безразличию специй добавив,
Теплый ноябрь прижился под домом облезлым котом,
Хвост ржаво-рыжий картинно с надеждой расправив.

Поздняя осень… И собран давно урожай…
Песен не стало, но в горле их плеск ощущаю,
Хоть, к сожалению, отстала навек от своих птичьих стай,-
Их за предательство я легко - безысходно прощаю.

Поздняя осень… И в доме прохладно давно,-
Мне бы камин затопить, но не сдвинуться с места…
В памяти теплой молодое добродит вино,
Там - ты счастливый жених, я - смешная невеста…

Осень так осень… Листопад - золотой лицедей,
У тебя свой спектакль, у меня - по сценарию роли...
Мне напоследок бокал пополнее налей,
Чашу до дна, чтоб под маской не чувствовать боли…


Рецензии
Грустно и искренне прникновенно.С уважением, Александр.

Александр Душкин 2   13.11.2013 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что мгновение погрустили со мной)))

Ермакова Лилия   14.11.2013 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.