Ночная сказка

В квартире тихо и темно,
         Руслану спать пора давно
Он нездоров, не хочет спать
И просит сказку рассказать.

-  Давай смотреть с тобой в окно,
Увидим сказку, как в кино!
На черном небе – Млечный Путь…
- А можно нам туда шагнуть?
- Те звезды блещут далеко,
Туда добраться нелегко.
Смотри, как много их в ночи!
До нас доходят лишь лучи.
А между звездами, дружок,
Ты видишь месяца рожок.
Там ходит туча грозовая…
- А может это ведьма злая?!
- Ее прогонит ветер прочь,
Когда уйдет на отдых ночь.
И будешь ты здоров опять.
Ну, что пойдем в кроватку спать?
- А завтра, с бабушкой вдвоем
Мы сказку новую начнем!

Малыш зевнул, закрыл глаза,
И стороной прошла гроза.


Рецензии