За Янтарными Воротами

Все ответы нашлись за пределами истин,

в берегах тишины на краю междуречья,

куда сны ускользают под Солнцем лучистым,

устремляясь на Путь изумительно Млечный...

Где бессильны слова - там закончился поиск:

у Безмолвия нет беспричинных секретов,

созерцание - вот лучший оберег-пояс

на тернистом пути постижения света...

Отправляйся со мной к тем Янтарным Воротам,

от которых любые дороги - до дома,

до заветного места, откуда все родом,

куда все миллионы рождений ведомы...

Став Владыкой ума, усмири легионы -

пусть покорно к ногам мыслей армии лягут

и молчат, созерцая сусальные склоны,

золотой монолит семиярусных пагод,

невесомый берилл лучезарного грота,

малахит тонкой ивы и тень от секвойи -

на прохладной тропинке к Янтарным Воротам

растворятся они в океане покоя...

И тогда в тишине, за пределами истин,

за прозрачной каймой берегов междуречья,

ты найдёшь тот Источник божественно-чистый,

где закончится твой

                поиск Истины вечной...               





 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.