На полпути

Я будто бы корабль, застрявший на мели,
В краю, где остальные люди-корабли
Не ловят горизонт, не бороздят моря,
Ведь, парус не подняв, воспели якоря

Я как сбежавший в степь мустанг - зашорен взгляд,
И я скачу опально, дико, наугад,
Желаньем сбросить шоры опьяненный вдрызг:
Почти слепой галоп, увы - смертельный риск

Я - с неба теплый дождь и, падая опять,
Взываю к небесам меня назад принять.
Но вот, вишу туманом я, на полпути:
Земле шепчу "Прощай", но небу "Отпусти"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.