1

Мне не больно смотреть на кровавый закат -
Опустошенный вечер Москвы.
Я не знаю, кто в бедах моих виноват -
То ли это все я, то ли вы...

Мне не больно смотреть на уставших людей -
В их глазах голод, холод и сталь.
Улыбаться вам скромно, пожалуй, сложней,
Когда сердце сжимает печаль.

О ангел мой, я никогда вас не забуду!
Я мысленно к груди вашей навек прижмусь.
И пусть гремит война вокруг, война повсюду...
И небеса падут на главы пусть...

Мой ясный свет, понять, увы, не каждый сможет,
Как плоть тесна, как сердце мое рвет на части...
Как я беспомощна пред чувствами, как, все же,
Мечтаю я, подобно всем, о счастье.

Ну кто мне враг, что мысль о вас не покидает,
Что обо мне вам некогда припомнить даже...
Ну вот зачем мне небеса? Не нужно рая,
Ведь с вами мне земная мука слаже...


Рецензии