Осень

  У Осени печальные глаза...
и платье из цветного крепдешина.
И легким палантином на плечах
ажурного плетения паутина...


Букет из ярких листьев и плодов,
янтарный пояс с серебром дождей...
Духи её~дымок костров,
а бусы из дубовых желудей.


В руке корзинка-полная грибов,
в подарок рыжей,деловитой белке...
И в хороводе из лесовиков
она часов передвигает стрелки.


У Осени печальные глаза...
и чуть горчат рябиновые губы...
А по щеке-прощальная слеза
и журавлиный крик похож на Иерихона трубы.


Она идет походкой легкой по земле
и башмачки её следов не оставляют...
и только пожелтевшие леса
ей вслед прощально ветками качают...


У Осени печальные глаза...
В них неба синь прозрачная искрится.
Она очаровательно грустна...
Она уходит... Чтобы возвратиться.
––-


Рецензии