про осень...

Проснулся утром, за окном прохладно
И на земле лежит опавший жёлтый лист
Метлой размахивает дворник беспощадно
Кто на работу, а кто просто по делам спешит.

Глаза открыв и оглянувшись... я заметил
Как пусто вдруг становится вокруг
И дует уж совсем не летний ветер
Очередной на дереве он раздевает сук

Кто летом надышаться не успел - не весел,
В глазах его надежда и печаль...
Но осень нам предстала в разном цвете
И похудел на стенке летний календарь

Не вижу я причин для грусти и печали
Ведь осень, это яркая пора
Из листиков упавших, можно собирать гербарий
Душа моя в любое время года влюблена.


Рецензии