Только скажи

Я была не готова к молчанью с твоей стороны…
Пустота так щедра на слова по сравнению с этим.
Маска больше не держит эмоций, пошедших по швам -
Я бессильный актёр, оступившийся в кордебалете
И затоптанный… Больше не видя в чужих глазах
Ничего – вообще ничего! – окунаюсь в краски:
Я ведь яркая, правда? …Цветшая для тебя,
А не чтобы теперь всю нежность предать огласке.
Вот сейчас расскажи мне, пожалуйста, как тяжело!
Вот сейчас самый нужный момент, а не в наши будни.
Моим съёженным эго теперь поиграет любовь,
Вынимая на свет всё, что я никогда не забуду.
Пусть развенчана. Не единожды. Не впервой.
Пусть разлита по телу соком, не в этом дело! -
Ты мне только скажи… Я впервые перед стеной,
У которой я плачу, не зная, как взять барьера.


Рецензии