Не грусти

Чья-то песня  грустит  вдалеке
Над прохладной осенней рекою,
Словно  чайки  летят  налегке
Мои  рифмы строка за строкою.

Что грустишь, паренёк молодой
Своей  песней  закат  утомляя,
Сердце юное рвёшь над водой
Свою душу  тоской  обрамляя.

Не  грусти  паренёк  молодой
Под  осенней  луной  одиноко.
Жизнь, красива, бывает порой,
А порой - усмехнётся жестоко.   

Посмотри, как играет с волной
Низко кудри клонившая верба
Над своей колыбелью речной
С облаками  плывущего  неба.

Посмотри, как желтеет листва
Свою  осень, в любви  покидая,
Не  стыдясь  своего  естества,
Оставляет  свой  мир,  увядая.

Не  грусти  паренёк  молодой
Под осенней  луной  одиноким.
Поднимись, смой печали водой
И вперёд по дорогам широким!


Рецензии
Очень понравился Ваш стих.
С уважением.

Наталья Высоковская   14.11.2013 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Наталья за понравившийся стих! С теплом и уважением,Владимир.

Владимир Михалёв   18.11.2013 23:14   Заявить о нарушении