Осенние причуды

И у солнца бывает обман.
У природы свои есть причуды.
Златолистая  осень вдруг
Решила чудить.

В конце лета дожди, холода,
В октябре на земле от небес
Синева и от яркого солнца
Кружит голова.

И распахнута настежь одежда.
Потому, что тепло и почти, что
Жара, не присущая этому
Времени года.

Под ногами, как надо,
Сухая листва шуршаньем
Своим, что осень сейчас,
Напомнить спешит,

Неназойливо, смело.
Может осень решила шутить?
Может очень уж с летом дружила?
К себе в гости июль пригласила?

Видно, осень забыла, что зима
На пороге.
Захотелось
 ей быть подобрей,
Потеплее.

Листопадной метелью метет
И метет. Только с солнцем
Расстаться не хочет.
Что же, осень! Шути и шути,
Радостны нам твои чудеса
И приятно от них получать
Наслажденье.


Рецензии