***

Все физически, все по клеткам,
По нервам, по контору разрывается, отгнивая,
Реальность из сна.
Нас с тобой ведь давно разбросала в разные стороны
Солнечная весна.
А лето холодное.

Днем за днем и месяц за месяцем
Люди с жалостью смотрят ей вслед.
Она морщится, тихо шепчется: "Боже, сколько мне лет?"
Ты ребенок, наивное дитятко,
Что с тебя взять?
У нее застывает немое в глазах:
"За что мне так врать?
За что? Почему?"

А он слова громкие, тугие ей в трубку.
В голове все мерещится: прости ты придурка.
Хотя, нет.
Это не в голове, это там между ребер,
Это вопреки всем моральным законам
Мерещится.

Пьяный разум диктует ей северным тоном.
Ведь неважно, кто из них умный, а кто... такой же влюбленный.
Факт остается фактом.
Твой холод - его запарка.
И его песочная парка на фотографиях все той же весны.

И она бы похоронила. Она бы носила цветы на могилу.
Несколько раз в год иногда вспоминая, как до костей раздевали.

И всем бы так проще.
И всем бы так толку больше.
Да только так слишком сложно.
Невыносимо сложно...
Сложно заживо хоронить тебя.
Милый, хороший мой.


Рецензии
Я в шоке
Столько эмоций в каждой строчки
И каждая - разная

Очень. Спасибо

Твой Марки   23.12.2013 23:17     Заявить о нарушении
Очень приятно получить от тебя такой отзыв!

Диана Питерская   21.01.2014 22:07   Заявить о нарушении