Любить

Любить – нести повязку на глазах,
Которую зарей земля носила,
Которую однажды повязать
Для каждого живущего по силам.
Прозрачную – для теплого луча,
Сплошную – для обид и наваждений,
Чтоб в солнечные дни не замечать
Обманчивые игры светотени.
Но видеть сквозь натянутую ткань
Премудрость неба через свежесть сада,
Весь божий мир – от камня до цветка –
И это всё, и большего не надо.
Чтоб радоваться жизни хоть на треть,
Посередине выжженной юдоли,
Чтобы открыть глаза, и рассмотреть
Хоть, каплю света в этом море боли.


Рецензии