Осень рыдает

Градины падают вместе с дождем,
 Небо по солнцу летнему плачет.
 Льются они вертикальным ручьем,
 Капли в лужах дробинками скачут.
 Грусть наполняет влажною дымкой,
 Воздух дышит осенней печалью,
 Гостья Зима скользит невидимкой,
 Скоро накроет все снегом, как шалью.
 Плачут деревья, листья роняя,
 Слезы - листва вышиты золотом,
 Радость тепла земле оставляя,
 Осень рыдает.. сыро и холодно.


Рецензии