Песня души

Выйти в поле. Цветами расшитое
Да прилечь на шелка его трав
Вспоминать все, когда то забытое
Ароматы цветов вдыхав.

Полежать бы, забыв о времени
Полежать бы, забыв обо всем.
И услышать песни о бремени
Что давно мы уже несем.

Что давно мы несем неподъемное
И что мало кто мог сохранить
то живое, родное, огромное
С чем нас вяжет сейчас только нить.

Что давно позабыли мы чистое
Что втоптали мы в грязь нашу кровь...
Мы забыли про сердце лучистое
Мы забыли про веру, любовь.

про богов, про отцов мы забыли
позабыли про путь их и быт..
Сами мы же себя погубили.
где же скромность наша и стыд?

Песня льется, и слезы за нею
Что же делать? Чем можно помочь?
Стать попробуй добрее, скромнее..
Ведь всегда день сменяет ночь.

Открываю глаза. Мне приснилось?
Чей же голос стихает внутри...
Только сердце сильнее забилось
И душа закричала: гори!

Словно солнца огонь! пробудится...
Словно солнца огонь! час придет...
Когда наша земля возродится..
Когда Русь чистоту обретет.


Рецензии