Прощай, любезная деревня...

Прощай, любезная деревня...


Прощай, любезная деревня –
Среди лесов, среди полей…
Где у домов лежат поленья,
Где сердцу было веселей…

Где тишь, покой, отдохновенье,
Где марь под солнцем у пруда…
Где только нежное волненье
Нас посещало иногда.

Где ластился котяра квёлый…
Где липы цвет медово пьян…
Где ребятня гурьбой весёлой…
Слетает где с души изъян…

Где ночь – черна, а зори – ясны,
Где день – мелодию поёт,
Так романтичны и прекрасны
Где вечера. И горизонт…

То так далёк, то – рядом, рядом…
Холмы и пашни. Вот уклад…
Что нам так мил и нам услада…
Но… Нет уже пути назад.               


Рецензии