Сверстники

Сверстники мои, вы гурьбой в коридорчике.
Вполнамёка речь, вполучастия взгляд.
Умники мои, битломаны и спорщики,
Кто-то вы теперь, где ваш рай или ад?
Я по интеллекту, увы, ниже надо бы...
Вы же предстоите над всеми и вся.
А для самомненья подобием -- надолба --
Пятая графа и шестая статья.
Ах, правозащитники, правопоборники,
Среди моря быдла в стране дураков...
И не отметутся московские дворники
От негодования ваших плевков.
Братики по разуму, все одинаково
Слушали Исаича по голосам
И вели на кухне борьбу с коммуняками,
Шлёпая из "Примы" струёй по усам.
Партбилет на случай и виза по случаю,
А потом из-, воз-, раз-, чрез-, через- и низ-.
Вы бы рассказали, да я же не послушаю,
До чего жесток он, тоталитаризм.


Рецензии