***

Идя по лесу как-то раз
Упала в кроличью нору.
На дне увидела я лаз,
Через него попала в странную страну.

Там странный кот,
И кролик мне на время тычет.
Подумала: "Воображенья плод!"
Но кролик за собою кличет.

Там была мышь,
Она все время шпагой машет.
И в замок я через камыш
Пробралась, а там павлином королева машет!

Всем отрубает головы она
И красит розы в цвет угодный.
Всем заправляет в той стране она,
Ее король к приказам не способный.

И как-то раз восстала я против нее.
На это она очень рассердилась.
Так потеряла место я любимицы свое,
Но я же для ее страны трудилась!


Рецензии