Марш моряков-днепровцев

Помнит Славута бои в сорок первом
За каждый клочок украинской земли
Наши моряки отступали последними,-
До последнего бой вели корабли.

       Слава морская Днепром прокатилась,-
       В бескозырках,в тельняшках шли в бой морячки.
       Фашистская нечисть,что к Киеву рвалась-
       Смерть находила у грозной и широкой реки.

Прорыв закрывали огнём мониторы,
Завершали разгром в броне катера,
В траншеи врага врывались матросы-
Со страшным для немцев,победным:"Ура!"

       Пали герои в жестоких сраженьях,
       Погибли в неравных боях корабли,
       За нашу Отчизны,во славу народа-
       Во имя святой украинской земли.

В ходе войны возродились днепровци,
Со страшною силой громили врага-
В разбитом Берлине,на павшем рейхстаге-
Днепровская рать и свой флаг подняла.


Рецензии