Играй!

Играй! Играй на струнах ожидания!
Мне слышен бесконечный монолог,
Идя за грань чужого расстояния
Я не пораню своих ног.
Он отдаётся старому Арбату,
В ночной Москве он может утонуть.
Вот только тянется его душа обратно,
Он мне в свой мир прокладывает путь.
Идут дожди в середине ноября,
Наш дом не тут, на поезде примерно сутки.
Нам как-то, приходилось умирать
Мне нимфы подарили незабудки.
Ещё чуть-чуть до февраля,
Тогда настанет год.
С того момента когда я,
Пришла в его безумье нот.
Грядущая зима подарит вдохновение,
Игру пленительных теней.
Никто не ищет отчуждения,
Не открывает для себя дверей.
Что мы? Разбили окна в старенькой квартире,
Он? Всё как обычно утром чай, стемнеет за рояль.
Я? Тоже до сих пор в карманном мире.
Что впереди? Загадочная даль.
Играй зима на струнах ожидания,
Пусть этот одинокий звук
Не тронет ничьего сознания.


Рецензии