***

На часах снова унылое восемь,
Из меня выдирает сердце,
Лапой когтистой осень.
Ты скажи,мы кого-нибудь спросим?
Когда негде будет согреться.
Говорят,у музыкантов самый загадочный взгляд.
А я как все знают люблю пианистов.
Я люблю когда плавно но всё таки быстро
Чьи-то руки касаются клавиш.
Ты меня не оставишь когда некуда будет деться.
Я опять про глаза, если хочешь,
Возьми мои,только зрением таким не увидеть,
Ни уродства,ни красоты.
С таким зрением легко ненавидеть,
И боятся пустой темноты.
Представляешь,я сплю со светом,
Просто где-то,в далёкой тиши,
Не нашлось одного билета для моей не спокойной души.
Ты скажи, мы не будем спешить?
В час когда мы идём по аллеям,
Что-то делать в последний раз.
Не цеплясь за смысл фраз,
Только выглядим всё беднее.
Сотни лет мы с тобой болеем,
Всё боясь закончить рассказ.
Что же будет в тот самый раз?
Я не буду себя больше спрашивать,
Рисовать людей со спины,
И растить в себе чувство вины.
Вот наверно надо заканчивать.
Ты скажи, а нас встретит удача?
В переулках холодной звезды,
Там где гулкий отчаянный крик,
Нас найдут совершенно одних.
Нас, не мёртвых и не живых.
Просто страшно устал этот мир,
Вместе с миром устали и мы.
Я спрошу что-то про снегопад,
Но ты знаешь что нам пора.


Рецензии