Полночь

Полночь.
На небе луна шляпкой гвоздика.
А я на кухне, и я пью чай.
Заскучавшая где-то муза
Вновь прибилась ко мне невзначай.
И закрывшись от снега крыльями,
Золотыми как свет фонарей,
Всё мечтает, про солнце Бразилии
И про звуки больших кораблей.

Муза ждёт за стеклом нелепицы.
И надеется, всем назло.
Что когда-нибудь, вдруг изменится
И уедет туда где тепло.

Под луной мы похожи как сёстры.
Только музе никак не понять.
Ничего, что мечты не серьёзны.
Только нужно не только мечтать.


Рецензии