Ни ты, ни я...

Ни ты, ни я не в силах изменить,
и как нам быть, какой идти дорогой,
и долго ли просить ещё у Бога,
влюблённые сердца соединить…

Ни я, ни ты, к чему же этот плен,
чего мы ждём, живя вдвоём в разлуке,
я ничего не требую взамен,
стремясь отвлечь тебя чуть-чуть от скуки…

Но вдруг ты пишешь, что уже не твой,
и быть твоим, похоже, невозможно;
но я живу, живу одной тобой,
пусть непонятно, призрачно и сложно…

Да, я живу лишь только для тебя
и не ищу в том адекватный смысл;
моя Любовь, лампадою горя,
ещё согреет стопку длинных писем…

Ни ты, ни я, оставим наконец,
а раз дано, оно ещё случится;
и, может быть, взойдём мы под венец,
мне это редко, но так ясно снится…

И на душе не будет пустоты,
и мы увидим, как сомнения растают;
а мне нужна, Родная, только ты,
мне так тебя безумно не хватает…


Рецензии