сожми эту горстку полыни...

сожми  эту горстку полыни, слышишь?
сегодня пишу свой роман
и слышится, как ты неровно дышишь
дышал, выдыхая обман
сегодня мой голубь несётся к стае
белых плакучих птиц
и огоньки сигарет не тают
сквозь сотни беликих станиц
сегодня мой ясный ястреб закован
и замурован в стене
сегодня мой день навсегда расстроен
тем, что не скажешь луне
сегодня мои черепные окурки 
тают. и в воздухе плешь
и кислородный опиум  даже
не снится, во снах моих брешь
и ты, буратино с поломанным носом
сегодня не скажешь мне слов
и после,
когда целый мир под откосом
 ты будешь к молчанью готов
молчанью везенья
молчанью безумья,
молчанию дня
сегодня в ночи торжества полоумья
подлить яда в зелье
попросишь ведунью,
добавить огня.
и вот самый сладкий,
и вот самый спелый
адамова яблока плод.
В пространства загадке
пока неумелый
ты выпустишь плот.
и птицей на небе
я с троицей взмоюсь
играя в низине
с венцами зарниц.
и привкусом в нёбе
горящей полыни
слов моих морось
опустится вниз.


Рецензии