мадам ностальжи

о, дорогая мадам ностальжи,
мы с вами подружимся, того и гляди
будем пинать осенние листья вместе,
слушать британскую группу "модный вестник",
а можно и просто синхронно в стене
пропиливать замочную скважину вовне,
а потом заклеивать ее жвачкой мятной;
можно лежать бесконечно помятыми
и наматывать на пальцы нитки,
на Ваши -красную, на мои - черную,
или следить за трамваем-улиткой,
уныло петляющим по кольцам города;
можно искать по картам улицы,
на которых мы кого-то когда-то встречали,
можно на кресле одном ссутулиться
знаком вопроса, словно нас обеих ковали
криворукие кузнецы.
можно демонстрировать друг другу рубцы -
следы ушедшего, но не отпущенного навсегда,
можно друг другу напоминать слова,
которые и так никогда не забудутся;
и желания жечь, которые наверняка не сбудутся,
пока кто-то из нас двоих не научится
вести себя, не как безмозглая курица.

квартира закрыта, пылятся на полке ключи,
ну что, вы идете, мадам ностальжи?


Рецензии
То, что не разрушить снаружи - рушим изнутри
Троянская модель в формате mp3.
Пусть я туплю, но не разучился острить
Просортируй ассорти и чему быть, а что в сортир

Бигден   13.11.2013 22:48     Заявить о нарушении