P Береги его, Бог, береги

ножки скосятся, поломаются, переломятся пополам. сколько силы в тебе останется, коли судишь ты по словам? сколько, Настенька, в той коробочке, что под ребрами нежно хранишь? сколько судеб, тобой поломанных, и людей, что падали ниц? сколько боли, нежности, радости! сколько глупых причин и обид? ты когда-нибудь повзрослеешь и забудешь те сотни лиц. на вопросы его промолчишь - в первый раз за свои восемнадцать чекнутых зим. и лишь мама узнает правду - что он так же тобою любим. сколько длинных имен в том списке, за кого ты молишься в дым? сколь длинен этот чертовый список, сколько в нем ярких картин? и первое гласное имя, в самом начале строки - за него ты попросишь особенно: береги его, Бог, береги.
тебя назовут сумасшедшей - что есть в нем? пустота. тишина. это так по тебе - молиться, за того, кто тебя разломал. кто больнее других взорвался изнутри сосудов и ран. смотри, мама, я повзрослела! и тебя никому не отдам. ты останешься первой и важной. мужчины меня не спасли. не суди меня мама, я стала, той, что не ищет любви.


Рецензии