Юбилей Леонтьева Леопольда Игоревича

России повезло? Нет! – Заслужила!
Что есть Урал,есть – становой хребет,
Благодаря ему за много лет
Страна и мощь,и силу накопила!

Мы знаем "Уралсиб", гордимся "Уралмашем",
Салда, Магнитка,ЧТЗ, МИАС –
Они – фундамент "оборонки" нашей
Они, по-прежнему, работают на нас!

По праву, можем мы теперь гордиться –
Надежда Ломоносова сбылась,
Наука на Урале родилась.
Такая! Многим странам и не снится!

Здесь налицо научная триада,
Привычная для всей нашей страны,
Законно, неспроста гордимся мы –
Научных звезд здесь яркая плеяда.

В гирлянде этих звезд
Уральский есть «ИМЕТ»,
Где Вы – директор
уже много лет.

Научные заслуги – налицо.
В Академическом Уральском отделении
Никто и не оспорит это мнение,
Заслуженно, Вы - важное лицо.

Идеи и труды на полке не пылятся,
Их широко используют отныне.
Недаром, сыновья Вами гордятся,
Вот правда, их успехи – в медицине?!

Бескоксовые созданы процессы,
Сырья переработка – безотходна.
В США вызвали большие интересы,
Сия металлургия. Знать, доходна!

Без устали летаете по свету,
На то зовёт определенный сан.
Сегодня здесь,а завтра Вас здесь
                – нету,
Туда, туда, где интересы РАН.
А как хотелось бы, вот, если бы,
                сумели,
Обсерваторию вернуть нам,
                в Кацивели!

Так оставайтесь бодрым, энергичным,
Здоровья Вам желаем, счастья Вам.
И все, что надо, надо в жизни личной.
С глубоким уважением – ВИАМ!
__________________________________________
Академик РАН; физико-химические основы и новые технологии
переработки полиметаллических руд

 


Рецензии