Знания

Знания, конечно, свет,
Но разум в студень превращают,
Когда за время долгих лет,
Тебя питали и питают
Водой из дна святой граали.
А про побочные эффекты знали?
Вот у меня их целый ряд!
Например, прибавилось печали
Узнал я, что не всяк
"Привет" мне скажет, но и вряд ли
Мне скажут "до свидания"
Этому, конечно, рад.
Узнал, что жизнь - это мелькание,
И прахом лишь примнем мы гладь,
Но далее узнал предание,
Что начну я жить опять
И с ново чистым, как малыш...
Я многое еще могу сказать,
Но главное не забывать,
Что меньше знаешь, крепче спишь!


Рецензии