Романс

Кому  ты  поешь  о  надежде,
О  счастье  слепой  музыкант.
В  потрепанной,  ветхой  одежде
Кому  даришь  ты  свой  талант.
Года  пролетают  как  птицы.
Ты  также  как  прежде  один.
Слагает  народ  небылицы,
О  том,  кто  был  твой  господин.
Зачем  в  бури,  снег  и  морозы
Приходишь  на  площадь  тоски,
И  даришь  романтикам   слезы,
Сердца  их  ты   рвешь  на  куски.
Гитара  так  жалобно  плачет 
В  умелых  и  сильных  руках.
Прохожий  глаза  свои  прячет,
Судьбу  твою  слыша  в  стихах.
Другой  может  даст  грошик  медный, 
Послушает  песню  твою.
Ты  скажешь  ему: « Я не  бедный,
Но  я  для  всех  нищих   пою».
Для  тех,  кто  любви  не  познает,
Для  тех,  кто  её  упустил,
Слепой  музыкант  все  играет
О  том,  как  когда-то  любил.


Рецензии