Осенне - депрессивное

Пожелтели листья на деревьях
и намного день короче стал.
Всё ещё гоняешься за тенью?
Ищешь подходящий пьедестал?

Только, чтобы на него взобраться,
много сил вам надо приложить.
Почти каждый день  до крови драться
и любой минутой дорожить.

Не транжирить время по-гусарски
не прогуливать, как бесшабашный мот.
Если жизнь дала подарок царский,
то не жадничай ты, как последний жмот.

Лучше вспомни детские забавы,
запах ветра, утром над рекой.
добивался ты любви и славы,
и когда-то обретёшь покой.

Идеальных нет людей на свете.
Гениев не сыщешь днём с огнём.
Серый человек шагает по планете.
Господи, зачем же мы живём?

Ведь итог один - мы все "Там" будем.
На вопрос - когда?  Ответа нет.
Всё, что в жизни было, мы забудем.
Сможем ли увидеть снова Свет?


Рецензии