Вглядись в лицо своё...

Вглядись в лицо своё ...
За песенною строчкой
Безбрежный окоём
Вопросов , многоточий :

Под глубиной небес
В лазури яркой гжели -
То ангел или бес
На землю прилетели ?

ЧтО миру принесло
Поэта вдохновенье , -
В переплетеньи слов
И образов круженьи

Спасения ль броню
От цепких лап тревоги ,
Сердечности ль приют
Уставшему с дороги ,

Уверенность , покой ,
Любви и веры лучик?...

Займись своей душой , -
Когда сам станешь лучше ,
Найдёшь  ответа ключик .


Рецензии