Колдовская ночь...

Звёзды  горстью дерзко бросила ночь,
Месяц краем выглянул из-за туч,
Озираясь, ветер умчался прочь...
И тьму прорезал серебряный луч.

Закружилась, захороводила
Дико стаей нечистая сила,
Ведьмы скачут в поле до одури,
Пляшут с ними колдуны игриво.

Заблудившийся путник случайно
Услыхал хохот нечисти дикий.
Он пытался искать отчаянно
В мир дорогу, да страх многоликий...

А в лунном свете клубилась  пряжа -
Туманилось небо мраком вокруг.
Кошек глаза  висели на страже,
Да музыки жуткой слышался звук...

Загорались костры колдовские,
Мохнатые пляшут  на помеле.
Свечи желтые да голубые,
Яства дикие лежат на столе...

Веселились колдуньи и ведьмы,
Азазелло,с ними кот Бегемот.
И сливалось небо с жуткой бездной
Печально с  ароматами болот.

Путник трясся тоскливо от страха,
Замирая, дрожал в прохладной траве...
Его утром сыскали монахи -
Он лежал  в звенящей  тишине...

27 августа 2013


Рецензии