Творческое горение

ТВОРЧЕСКОЕ ГОРЕНИЕ
(«Вечерние беседы»)

Мы танцуем и во снах летаем,
ощущая с каждым днём острей,
что живём, как медленно сгораем
на своём невидимом костре…
Море чувств и океан волнений
волны гонят к сердцу твоему –
в нас сгорают контуры сомнений,
освещая внутреннюю тьму…
А успех, как всем известно, редок,
невозможно выяснить, кто прав…
и сгорают миллионы клеток,
всю свою энергию отдав…
Время нам отмерено природой –
жаль, что невелик его объём:
мы порой беспечно тратим годы,
а в конце – минутам счёт ведём…
Сдержанность – стратегия резервов:
береги себя от суеты,
сохрани, как жизненное кредо,
юную энергию мечты…
Сколько сил потратил ты на женщин,
до сих пор ты обожаешь их…
мир любовный – скрупулёзно взвешен:
твой последний не закончен стих…
С каждым днём милее жизнь, – не так ли,
потому что знаешь наперёд:
остаётся маленькая капля –
прежних  сил судьба нам не даёт…
На своей дороге – ты не первый,
кто идёт предложенным путём…
незаметно выгорают нервы –
про запас мы клеток не возьмём…
Ты увидишь сам перед уходом:
очень много не закончил дел,
но зато – в любви встречал восходы,
над лихими кручами взлетел…
Не спеши часы свои итожить,
продолжая поиск новых тем…
главное – не сколько лет ты прожил,
а стихи, оставленные всем…


Рецензии