Падший ангел

Пламя и лед бьются в тесном сближеньи,
Заперты в черепа тесных стенах,
Я бы не стал молить о спасеньи,
Если бы не мой немыслимый страх.

Падший с небес, но когда-то крылатый,
Я обращаю свой взгляд в небеса.
Я не святой, но святым был когда-то,
Я не боюсь не вернуться назад.

Я не мечтаю о высшем прощеньи,
То, за что пал я, себе не простить.
Здесь я сокрыт, словно солнце в затменьи,
Здесь мне себя нужно похоронить.

Я презираю свое одеяние,
Я недостоин быть даже нагим,
Я свои крылья огнем поджигаю,
Я проклинаю сияющий нимб.

Я покидаю все царства, что сущи:
Места мне нет на земле и над ней,
Я ухожу глубоко, еще глубже,
Я существую отныне на дне.

Пусть моя боль мне не даст искупленья,
Я буду вечно ее здесь терпеть.
Чтобы ошибкам не дать повторенья,
Я обещаю здесь каждому тлеть.

Те, кто законы небес преступают,
Те, кто достойны, как я, лишь страдать,
Те, кто грешит и добра не желает,
Будет жалеть, но веками пылать.

Я не желаю прощенья и мести,
Мне не вернуться назад в небеса.
Пусть же все зло будет лишь в этом месте,
И во главе его буду я сам.


Рецензии