Монолог закрытой двери

Я – закрытая дверь. Что за мною?
Деньги, почести, слава и власть.
Пусть тебя я, читатель, расстрою,
Но тебе за меня не попасть.
 
Обитаешь ты в сереньком мире
И мечтою о счастье согрет,
Не звездишься ни в телеэфире,
Ни на первых страницах газет.
 
А за мною решаются судьбы,
Назначаются радость и боль.
И не прочь ты туда заглянуть бы,
Только вряд ли пройдёшь фейс-контроль.
 
У тебя не такая анкета,
Нет богатых и знатных в родне,
Не прогнулся ты вовремя где-то -
Так не смей приближаться ко мне!
 
Не работать тебе за зубцами
Той стены, где по урнам – вожди,
Из бюджета не сыпать рублями…
Только, знаешь, грустить подожди:
 
Там, за мною, не спится спокойно.
Перелёты, доклады, статьи,
Наводненья, теракты и войны,
И упрёки забытой семьи.
 
Нет, за мной – не подобие рая.
А порою тревожно, поверь.
И зачем туда лезут, не знаю
Я – в большую политику дверь.

Иллюстрация - http://greenmama.ru/dn_images/01/20/41/17/1221998591dveri.jpg


Рецензии
Пётр! Талантливо и образно написано! Всё по правде. Но, увы, многим всё же хочется пролезть в такую дверь! Очень силён финальный катрен Вашего стиха. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   07.10.2021 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Игорь!
С теплом,

Пётр Кольцов   07.10.2021 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.