Две грани истины

Нам нет причин любить и верить,
И чувства все земные познавать,
Ведь разве это что нибудь изменит?
Нет! Лишь заставит нас страдать.
Что истиной мы назовем, что ложью?
От страсти трепыхаются сердца,
Со страхом ожидаем кару Божью.
Но как нам отличить добро от зла?
Намеренья благие, желания и страсти..
Пытались обелить мы души все свои
И, наконец, открыть себе дорогу к счастью,
и вновь твердить забытые мольбы.
Но верить начинаем мы тогда,
Когда не остается ничего другого,
И вновь с надеждой смотрим в небеса.
Но нет ответа там для нас простого.
Ведь истина для всех и каждого своя -
Увидит в небе каждый свой ответ.
Но правду вновь скрывает темнота,
Она не скажет нам, что правильно, что нет.
И все добро в земном величье света
Немного отступило перед тьмой.
И жаждавшие мы тогда ответа
застыли в этом хаосе немом.
С небес спустился Ангел в тишине,
чьи миссия: искоренять все зло.
И рассмеялся Демон в темноте.
Столкнулось вновь в борьбе со злом добро.
Узнали мы: у Истины две грани,
И что и Свет и Тьма извечны.
Но даже им надежда сердце ранит.
Наверно, потому, что стали человечны...


Рецензии
Страданья с болью заставляют
людей идти к Любви,
ведь часто так бывает,
Её в упор не видим мы.

Александр Ильин-Медведев   08.07.2015 19:27     Заявить о нарушении