Стрела

1. Районный быт я ежедневно вижу,
На то, что дальше него, не обижен,
Всё это мелочи, как странные сны,
Короче, полный бред!
На это можно забить
И в течение дня забыть,
Но иногда ураган берёт в плен мысленный строй
И хочется тотчас одной лишь рукой
Внести свои правки, почему бы и нет?
Бригада! Все здесь?
Пока время есть,
Пусть каждый займёт свой ресурс!

Припев: Пронзила серую шкуру стрела,
Молчат сирены - значит, наша взяла!
Порой реальность сурова, но у нас всё готово,
Значит, внешнего нет следа!
Пронзила серую шкуру стрела,
Молчат сирены - значит, наша взяла!
Будь то день или ночь, не утрачена мощь,
Пока труба вопит приказ: поднять часть мира
На рога!

2. Я пока что ничего не решаю,
Ни за что особо не отвечаю,
Но, чёрт возьми, порой очередную мысль
Нет-нет да и забью в черновики...
Засядь я раз за прессы рычаги,
Не тем бы заполнял обывателей мозги,
Пурги не нёс бы, а как есть порол, от души,
А люд сказал бы: "Вот же, чертенята, хороши,
Побольше бы таких на доле современных СМИ!".
После того
Нас есть за что
Ценить, ведь вина ж ни к чему!

Припев.

3. Говоришь, народ тянется к одной дешевизне?
Говоришь, однообразие в сегодняшней жизни?
Говоришь, скудеет среда день за днём?
Да что ты мне говоришь тут, это всё брехня!
Ты ещё мне скажи, что уходит в подпОл
Бывший некогда первым корневой рок-н-ролл
И что лучших вещей не слыхать много лет...
Кто всё это придумал, у того души нет!
Так бросай эту чушь и внимательно слушай меня!
Пока живы те,
У коих в душе
Свет веры - не вешать носы!

Припев.


Рецензии