хвойное

Сладкий запах прелой листвы,
Смолистые нотки тумана...
Шаг за шагом, заботы забыв,
Ухожу в край хвои и бурьяна...

Лапы сосен сплетаются в выси,
Хороводят пушистые ели,
Мне сказали, здесь водятся рыси,
И порой забредают медведи.

Все покрыто фисташковым мхом,
Затесалась беглянка- березка,
В эту сказку, укутанных сном,
Шумно дышащих древо- подростков.

Лес укрыт медно-рыжим пледом.
Вот бы здесь до весны остаться,
Захлебнуться сосновым небом,
С первым снегом кружится в танце.


Рецензии