Папа

Папа, папа, скажи мне, мой папа,
Где дом мой, где пристань, куда мне идти?
И капал, капал, по стеклам дождь капал,
Так громко и гадко, как будто он плакал
И будто пытался шепнуть мне «прости»…

Громко, так громко, так жутко и громко
Когда-то звучали угрозы твои,
А нынче так колко, в огромных колонках,
Как будто впиваясь мне в вену иголкой,
Я слышу твой голос с акцентом любви.

Тихо, тихо, беспамятно тихо,
Бесчувственно глухо и слепо внутри.
Вдруг больно и лихо, и снова затихло,
И будто не билось. А строчка из стиха
Убила. Прошу: всю мне память сотри.

Быстро, быстро, ох, папа, как быстро
Мелькает Москва, только я в стороне.
В поиске душ благородных и чистых,
В поиске шума и блеска артиста
День мой за днем… помолись обо мне.

Тает, тает, огонь во мне тает,
Утратил он блеск свой и силу огня.
Зачем я - не знаю, и кто я – не знаю.
Я будто по бритве, я будто по краю,
Легко догораю … Молись за меня.

Папа, папа, прости меня, папа,
За всю непослушность и гордость мою,
За тех, кто напрасно мне душу царапал,
За тех, кто во мне свои страхи запрятал…
Я все же жива, Я Россию люблю.

30 июля 2012


Рецензии