Любовь - болезнь

Любовь – болезнь, учёные  сказали,
Химических  реакций  череда…
Химера!  Чушь!  Да  просто  ерунда!..
В  научной  прессе  опубликовали???

Тогда  б  купить  в  аптеке  средство –
В  соседа   своего   влюбиться,
Чтоб  сердце  чаще  начинало биться...
Лекарством  стало  бы  соседство!

Есть   на   работе  кандидаты –
Один  умён,  другой  богат –
Роману   каждый  был  бы  рад,
Вполне  достойные  ребята…

Но  нет,  мне  нужен  ты  один!
Не  сослуживец!  Не  сосед! –
Тебе  замены  просто  нет
С  зелёных   лет  и  до  седин!

Реакции  запущены  давно,
Ещё  до  выводов   учёных…
Каких  соединений  неучтённых
Тебе  секрет  постигнуть  суждено?...

Как  следует  лечиться  от  любви?
Какие  сдать  анализы  иль  пробы?
И  это  вирусы  или  микробы?
Какое-нибудь  средство  назови…

Не  смейся  же,  мне  нужен  твой  совет!...
В обнимку  смотрим  вдаль  куда-то  мимо…
«Живи  любя  -  она  неизлечима…» -
Ты  тихо  шепчешь  в ухо  мне в  ответ…


2013.11.13.  СПб


Рецензии
ой.. не надо от нее лечиться :)))))

Кажется Стерва   17.11.2013 01:15     Заявить о нарушении
и с ней тяжело, и без неё невозможно...

Николь Флор   17.11.2013 12:11   Заявить о нарушении