Цветы

Цветы не должны никому приносить огорчений.
Их жизнь коротка: всего несколько дивных мгновений,

Раскрылся тюльпан, расцвела ли душистая роза,
Забудьте, обиды,   утрите -ненужные  слёзы.

Цветы для того, чтобы в доме царило согласье,
Нешумные споры,  простое семейное счастье,

Как солнечно вспыхнули: жёлтым огнём хризантемы,
Как бабочка крылья сложив, поднялись цикламены.

Они  беззащитны, они, словно малые дети.
В них будто душа огоньком жизнестойкости светит.

Смотрите, как к солнцу они свои тянут бутоны,
И как-отдают они светлому ветру поклоны.


Рецензии