Змея и птица

- Я добрая, - змея в траве шипела,
И притаилась, жертву ожидая.
Там наверху гнездо, и птица пела,
Наивная, беды не ожидая.

Не знала птичка, что опасность рядом,
Гнездо свое на время оставляла,
Змея ж давно полна зловещим ядом,
И птице певчей отомстить желала.

За то что трели песни слух ласкают,
Гармонию несут и наслажденье,
За то что вместе с птицами летает -
Змея шипела злобой в ослепленьи.

И дождалась - нет радости предела -
Выпал желторотик просто  из гнезда.
"Я добрая..." - змея опять шипела,
Птенчика глотая жадно у крыльца.

Печально птица с неба опустилась,
Бессильна изменить свою судьбу.
Змея в траве злорадно затаилась,
Чтоб с птицей снова продолжать игру...

06 июня 2013


Рецензии