Мой друг

Мой друг зачем слагаешь гимны
Ты о любви своей былой?
Те были дни неповторимы,
Ты избалован  был судьбой.

Как ты любил, как сердце пело,
Как улыбалась вам  Луна,
А светлоокая  Венера
Оберегала вас от зла.

Русалки вам венки сплетали,
Стелили под ноги цветы,
Домой под утро  провожали
Был  очень счастлив  с нею ты.

Но сказка кончилась однажды
Теперь один страдаешь ты
И поцелуй свой шлёшь бумажный,
Той, что когда-то нёс цветы.

Взгляни  вокруг, жизнь так прекрасна,
Зачем один живёшь в тиши,
Зачем  года  бегут напрасно,
Ты радуйся, люби, дыши.

Ведь жизнь одна и, к сожаленью,
Её нельзя нам повторить,
Предай  печаль  свою забвенью
И снова научись любить!


Рецензии
Лариса, спасибо!
Особенно понравился образ "бумажный поцелуй"!

С признательностью и уважением, Василий

Василий Ростовский   29.07.2019 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий! Всех тебе благ!

Лариса Козлова   30.07.2019 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.