Сердце

Снова блюю строчками, впервые за эти полгода,
Август, сентябрь, октябрь - в рассрочку,
Без первоначального взноса,
Я рассчитаюсь допросом,
Когда ты, пьяный в доску,
Снова будешь твердить, как все сложно, непросто,
Как закрыл давно доступ
В лабиринты пропитого мозга.
Ты - мое Солнце.

Не солнце из этих ванильных метафор,
А главное из небесных светил.
Забудь, что раньше любил,
И что она тоже любила,
Ведь позади не осталось опоры, кроме ржавых перил.
Ты почти что забыл.
Так останься же,
Это мой Вондерленд,
который ты яро желаешь превратить в Сайлент Хилл.
Мой наивный дебил.

Все, что попросишь, без замедления отдам.
Хочешь мой мир, правую почку, пересадку сердца?
От моего ноющего нутра, не сбежать,
Не скрыться и никуда не деться,
Вырезая заточкой воспоминанья из детства,
Становись моим Доппель Герцом,
Лекарством и средством.
Ибо молить о прощении для меня неуместно.
Мы с тобой из одного
И того же теста.

Жить ради этих двух недель,
Четырнадцати рассветов,
Половина меня по ту сторону мятых билетов,
Где мы вдвоем курим твои сигареты,
Где ты до боли родной и слишком раздетый,
До ужаса близко, и с отсутствием света
зазвучит мой любимый Бутусов,
И твой вечный Летов.


Рецензии