Солнце

Своей невидимой рукой
Таинственная сила – власть
Ведет по кругу за собой
Стремящихся упасть.

Прикованы и скованные цепью
Мы движемся в туманном сне,
Обман, скрываемый за целью
Пылает солнцем в тишине.

Он холоден и пуст как ад
Зовет в таинственную даль,
Ушедших не вернут назад
Отставших признают за падаль.

Мы молча повинуемся ему
И следуем, куда укажут путь,
Шаг за шагом в пустоту,
Без веры нам нельзя свернуть.

В порочном круге нет спасенья,
Где вход, где выход не понять,
Мы выбрали свое же заточенье
И не хотим его менять.

12.11.13     А.D.


Рецензии