Рукоять не уступит клинку

Мой драгоценный камень в хрустале,
Железная рука в изящной бархатной перчатке,
Ты как строптивая вода, распятая в скале,
Чтишь клятву верности клинку на рукоятке.
Кто б знал, как ты устала любопытных отгонять,
Разгадывать чужие игры и шарады,
Как подмывает временами к черту всех послать,
Не подбирая рифмы и тирады…
Но, ты лишь собираешь волю в крошечный кулак,
И снова проявляешь благосклонный юмор,
Без юмора нельзя спустить на тормоза пустяк,
Не доставляя радость петухам и курам.


                12.10.2013 г.


Рецензии