Капитанова жена

У причала я встречала Первую Любовь
Возвращение корабля, бурлила кровь.
Как швартуется он чинно, принимай концы:
Капитан мой ненаглядный и его юнцы.

При параде, в орденах, чуть нахмурив бровь,
Неужели счастье быть с ним улыбнулось вновь?
Неужели мне сегодня Бог помог найти -
Свою Первую Любовь снова обрести?

Не теряла я его – он в поход ходил,
Ураганы и шторма – всех за нос водил.
Разве будет негативом крупная волна?
Присылал мне телеграммы – у него одна.

Всплески тихие в ночи - снова бьёт волна,
От прожекторов лучи – я к нему нежна,
Фонтанирует Любовь и фантазий тьма,
Растревожил душу мне – её закрома!

С ним согласна я теперь прямо под венец,
Так как ритмы совпадают у двоих сердец.
Как силён и ласков он – морской офицер,
Убедилась уж давно – он во всём пример.

Он на мостике своём величав и строг -
Капитан на корабле: ведь как царь и Бог!
И команде корабля приказ: на Зюйд-Вест
Под пронзительные взгляды с берега невест.

Стонет ветер за кормой, нервы как струна,
На затерянном причале стою я одна.
Ледяною коркой вдруг душу обнесло.
Капитанова «жена» - как мне тяжело.

Кружат чайки над причалом и кричат -
Телеграммой он узнает, что сынок зачат.
И от этого теплее – ветер не ропщи
И скорее капитану вести сообщи...


Рецензии
Не дай БОГ попасть в подобную ситуацию....

Евдокия Никитина   24.11.2013 10:37     Заявить о нарушении
Да уж!!1 Да уж!!!!!! НО В ЖИЗНИ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ!!!!!
Как в песне: ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!!!!!!!!!!
с улыбкой, Александр

Александр Нелепов   24.11.2013 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.