Семейный устав

Чтобы нам счастливыми
В жизни оказаться -
Нужно над характером,
Всё же постараться...
Над собой любимым-
Постараться всё же!
Над собой любимой -
Поработать тоже...

Возвышать не нужно,
Самого себя! -
Половинке легче,
Так понять тебя!
Половинка тоже,
Не кричи устами!
То, что происходит,
Виноваты сами!

Если захотите -
Всё понять несложно!
Подыщите ключик,
Очень осторожно...
Не метайте копья -
Из колючих слов!
Лучше к примирению
Будь всегда готов!

Не забудьте слово
Есть всегда: Прости!
И его не трудно,
Вам произнести!
Есть улыбка просто,
А ещё слова:
«Хоть порой ты, злючка, -
Я люблю тебя!»

Не крушите счастье,
А его лепите...
Оно только Ваше!
Слова находите...
То, что Вы отправите,
То — назад вернётся...
Легко счастье в жизни,
Нет! - Не достаётся!

Так любовь цените,
И не предавайте!
Счастье оно общее,
То — не забывайте!
И любовь храните,
К счастью это ключ!
Будет жизнь безоблачна,
И не будет - туч!


Рецензии
Хороший устав.
С улыбкой и теплом

Северин Алекс   14.11.2013 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, очень приятно, что строки понравились!

Валентина Адекова   14.11.2013 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.