Ноябристика

Забиты ямбами офсеты осени...
Пойдем, ноябрая, под бронзу бросимся
листву донашивать - она еще вполне...
Шопено-маршево не возникай во мне -
не та история, чтоб стать обузою:
не в масть крестовую исчадье блюзово;
не в масть пиковую - мой пик отпикался -
так упокой его дождинкой-пикселем!

Не в масть бубновую - эх, мата матрица! -
и бубны новые, а не шаманится...
Но масть червовую - не замелировать:
нам с казановами да под калинами
шуршать пейзажами, где много воздуха,
живьем - не заживо!..
                Куда, стервозная?
Неужто верится в ложь календарную?
In vino veritas? любовь по Дарвину?
Разрежь покадрово сценарий оперный,
и мне, декабровой, плесни на оттепель...

11.11.13.

Фото Автора. Мой двор.


Рецензии
Спасибо, Екатерина, у меня такое бывает иногда.))
Мотивации не стало.
Скоро перейду на жесты ваще:)

Эллионора Леончик   11.08.2019 00:06   Заявить о нарушении
)) Наверно, возможна поэзия жестов. Но нужно очень здорово в жестах разбираться. Свои понятия рифм...

Екатерина Шестова   11.08.2019 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.