На небесном насесте

На небесном насесте солнце устало.
И луне мало места, как в банке кристаллу.
Звёзды сыплется прочь от безумного тела,
Но луне не помочь, она сдохнуть успела.

Очертания мести на продрогшем рассвете,
Утро шаткое вновь семенит по планете.
Кавалькадой роса разбросала наложниц,
Осветив небеса, отражаясь тревожно.

С губ срывается крик, утопая в тумане.
Чей-то пасмурный лик на немытом стакане.
Пламя режет глаза, солнце в родах нескромных.
И лучи, как лоза, по земле льются ровно.


Рецензии
неожиданные образы.
лайк.

Виктория Вивата   12.11.2013 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.